+7 (812) 772-70-12
+7 (921) 434-24-22
Санкт-Петербург
пр. Александровской Фермы, д. 29

Цена на памятники из натурального камня

Есть мнение, что стоимость памятников из натурального камня — мрамора и гранита высока по сравнению со ценой искусственных материалов — полимергранита, литьевого мрамора и надгробий из мраморной крошки. Это справедливо лишь отчасти. Гранитные памятники, хотя и стоят дороже, к примеру, изделий из полимергранита, а мраморные — изделий из мраморной крошки, но можно утверждать, что это вечные надгробия. Потом, цена зависит не только от материала, но и от сложности его обработки. Благородство и основательность гранита позволяет делать такие памятники лаконичными и строгими, а пластичность и красота мрамора — истинными произведениями искусства. Но полезно помнить, что…

Цена памятника повышается от:

    - Сорта камня, его редкости, а также от необходимости индивидуального заказа натурального камня, из которого делают надгробие.
    - Большого размер памятника.
    - Сложности формы и степени её обработки по отношению к стандартной заготовке.
    - Дополнительных требований к оформлению, от разнообразия и дороговизны аксессуаров.
    - Платежеспособности клиентов. В столицах и мегаполисах такой же памятник обычно будет дороже.

Цену снижает:

    - Использование стандартной заготовки, особенно, если таковая имеется на складе мастерской.
    - Осведомленность клиента о технологиях и их стоимости, а также точность требований к памятнику.
    - Заказ осенью или зимой, когда у гранитной мастерской есть свободные мощности и не загруженные сотрудники.
    - Готовность рассмотреть предложения нескольких мастерских, в том числе, интернет-магазинов и производителей из соседних регионов.

Красивый и долговечный надгробный памятник — недешёвое изделие, и порой, как бы мы ни хотели остановиться на самом лучшем варианте, приходится делать сложный выбор между качеством и стоимостью. Тем не менее и здесь можно найти способ для экономии без ущерба для качества. Одна из таких возможностей — сезонное снижение цен и приобретение памятника зимой. Поскольку установить памятник можно только в теплое время года, в холодное время спрос на них падает, что заставляет некоторых производителей снижать цены на зимний период. Зная, как выбрать мастерскую по изготовлению памятников, вы также сможете сберечь и средства, и нервы.

Источник - izgotovleniepamyatnikov.ru

 
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАМЯТНИКОВ ИЗ ГРАНИТА
Мастерская Александра Шепелева
© 2003 - 2017 «ИП Шепелев А.В.» Все права защищены. Веб-Дизайн-Студия "RuКииЗ"
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru